Kolpingsfamilie Oberursel (Taunus) e.V.

Unser Vorbild ist die christliche Familie

Kolpingtreff am Nachmittag

Die folgenden Termine gelten vorbehaltlich der Auflagen im Zusammenhang mit der Verbreitung des Corona-Virus.

Dienstag, 25. August 2020: 'Wir treffen uns wieder'. Eingeladen sind alle seitherigen Teilnehmer und neue Interessenten zu gemeinsamem Gespräch und Austausch, sozusagen ein Stammtisch zum Neubeginn.

Dienstag, 29. September 2020: 'Bericht über die Reise mit Pfarrer Xavier nach Indien zu Beginn des Jahres 2020'. Leider verlässt uns Pfarrer Xavier zum 1. September, so dass er nicht mehr selbst berichten kann. Aber unser Mitglied Thomas Esch war Reiseteilnehmer. Er hat viele Bilder gemacht und sich bereiterklärt, darüber zu berichten. Das dürfte nicht nur Teilnehmer der Reise interessieren, sondern alle, die die Heimat von Pfarrer Xavier näher kennen lernen wollen.

Dienstag, 27. Oktober 2020: 'Klimaveränderung: Vorzeit – heute – Zukunft'. Zu diesem Thema informiert und steht zum Gespräch bereit der ehemalige Präsident des Deutschen Wetterdienstes, Diplom-Meteorologe Wolfgang Kusch, aus Wehrheim. Er wird berichten, was das Klima in der Vergangenheit beeinflusst hat, wie es heute damit aussieht und auf was wir uns künftig einstellen müssen.

Dienstag, 24. November 2020: 'Gespräch über Gott und die Welt' zum Ende des Kirchenjahres und vor Beginn des Advents mit Diakon Matthias Thiel.

Kolpingwandergruppe

Nach den Sommerferien trifft sich die Wandergruppe wieder, und zwar wie seither jeweils sonntags um 9.30 Uhr am Parkplatz Pfarrheim Liebfrauen, Berliner Straße. Die Route wird dann mit den jeweiligen Teilnehmern vereinbart und auch festgelegt, ob, wann und wo eingekehrt wird. Neue Wanderer sind sehr willkommen. Anmeldung nicht erforderlich. Einfach zum Termin am Treffpunkt einfinden. Die Termine im 2. Halbjahr 2020 sind: 23. August, 13. September, 18. Oktober, 15. November.

Kegelgruppe

Treffpunkt regelmäßig alle 14 Tage jeweils Freitag, 20:00 Uhr in der Stadthalle Oberursel. Aktuelle Termine über Georg Friedrich, Tel. 06171-52479. Während der Schließung der Stadthalle keine Termine.

Kolpingchor

Die Chorproben sind jeweils am Mittwoch um 20.00 Uhr im Pfarrheim Liebfrauen, Berliner Straße 65.

Kontakt: Klaus Schneider, Im Rosengärtchen 55, Tel. 06171-22273 oder E-Mail klaus.wilhelm.schneider@web.de

Weitere Termine

Kolpinggedenktag Sonntag, 6. Dezember 2020. Beginn mit 11-Uhr-Gottesdienst in der St. Ursula-Kirche, anschließend Mittagessen und Ehrung von langjährigen Mitgliedern im Pfarrer-Hartmann-Haus. Um Anmeldung zum Mittagessen wird gebeten unter info@kolping-oberursel.de

Grünkohlessen Dienstag, 12. Januar 2021, 12:00 Uhr Pfarrer-Hartmann-Haus. Anmeldung an info@kolping-oberursel.de